О программе

Международная очно-дистанционная программа обучения экзистенциальному анализу и логотерапии GLE-International (Австрия)

Международное общество логотерапии и экзистенциального анализа (GLE-International) (www.existenzanalyse.org) — это международный союз с ассоциируемыми национальными обществами и региональными институтами.

GLE-International является членом:

  • The International Society for Psychotherapy (IFP)
  • The European Association of Psychotherapy (EAP)
  • The International Society of Depth Psychology, r.a. Stuttgart
  • The Martin-Heidegger Society r.a

С 1983 года GLE проводит обучение психотерапевтов и консультантов в области экзистенциального анализа и логотерапии и предлагает большое количество обучающих программ переподготовки по терапии, консультированию, педагогике, философии и социальной помощи.

В настоящее время долгосрочная программа обучения экзистенциальному анализу GLE-International проводится в странах Евросоюза, России, Канаде, США, Мексике, Аргентине, Чили, Англии, на Украине.

Содержание программы

В очно-дистанционной форме предлагается изучение базового курса долгосрочной программы обучения экзистенциальному анализу GLE-International, который включает в себя:

1. Введение в экзистенциальный анализ

2. Фундаментальные экзистенциальные мотивации:

I Фундаментальная Мотивация: фундаментальное условие экзистенции – мочь быть в мире, основа бытия
II Фундаментальная Мотивация: вопрос отношений экзистенции, фундаментальный опыт ценности жизни
III Фундаментальная Мотивация: способность быть самим собой, самоценность
IV Фундаментальная Мотивация: экзистенциальный смысл

3. Феноменологию

4. Теорию эмоций

5. Теорию Person

6. Аксиологию (учение о ценностях)

7. Теорию экзистенции

Скачать полную программу курса

Тематически базовый курс обучения центрирован на экзистенциально-аналитической антропологии и обхождении с экзистенциальными пограничными ситуациями и кризисами (обучение по темам смысла и экзистенции). В нем рассматриваются вопросы человеческой природы и индивидуальности. Также в нем идет речь об экзистенциальных мотивациях, воздействии и симптомах экзистенциальной неисполненности. Практическая часть базового курса обучения включает темы профилактики, обеспечения консультативной помощи в жизненных ситуациях, интервенции кризисов, психотерапевтической поддержки и работы с проблемами мотивации.

Передача знаний происходит параллельно с развитием персональной осознанности и понимания экзистенции.

Ознакомительный вебинар

Запишитесь на ознакомительный вебинар на 15 октября 2020 года (четверг), чтобы ближе познакомиться с программой и тренерами!

Почему мы предлагаем именно

экзистенциальный анализ?

Альфрид Лэнгле (www.laengle.info): выдающийся специалист в области экзистенциальной психологии и психотерапии, профессор, доктор медицины и доктор философии, основатель и Пост-Президент Международного Общества Экзистенциального Анализа и Логотерапии. Автор книг и большого числа статей, посвященных теории и практике экзистенциального анализа. Ученик Виктора Франкла.

Вебинары Альфрида Лэнгле

Современный экзистенциальный анализ Альфрида Лэнгле – это одна из наиболее полных и постоянно развивающихся концепций в общем поле экзистенциальной психотерапии. Он обладает не только стройной теоретической базой, берущей основу в экзистенциальной философии, но и мощным методическим инструментарием, проверенным более чем 40-летней практикой профессора Альфрида Лэнгле и его многочисленных коллег и учеников по всему миру.

Авторская концепция четырех фундаментальных мотиваций одновременно служит диагностическим инструментом и системой, позволяющей осуществлять психотерапию. Экзистенциально-аналитический подход к работе с клиентами и пациентами обеспечивает ясное понимание структуры нарушений в развитии и функционировании личности, а также способы их устранения.

В терапевтическом репертуаре экзистенциального анализа более 30 неспецифических и специфических методов и техник. Уникальный метод Персональный экзистенциальный анализ, разработанный Альфридом Лэнгле, является универсальным инструментом помощи в самых различных проблемных ситуациях, связанных с персональными блокадами.

В подходе отводится серьезное место глубоким экзистенциальным темам: надежности и полноты бытия, любви и ценности, аутентичности, смысла, жизни и смерти, утрат, одиночества, кризисов, экзистенциального поворота и исполненности жизни.

Центральной темой экзистенциального анализа является жизнь с внутренним согласием, к которому можно побудить человека, помогая ему по-настоящему прийти к себе и повернуться к своей жизни как к задаче.

Это означает для человека обрести почву для своего бытия и присвоить себе пространство, которым он обладает, прочувствовать ценности, которые его затрагивают и мотивируют на действия – ценности, которые он хочет оберегать и сохранить в будущем, найти свои границы и научиться их защищать, занимать позицию, принимать решения и нести за них ответственность, действовать на основании свободы, наполнить свой мир собственным содержанием и найти во всем этом смысл.

Для кого предназначена эта программа?

В первую очередь, она может быть интересна тем, кто живет в удаленных от Москвы регионах России, а также за рубежом и хотел бы приезжать на учёбу в Москву исключительно ради той части обучения, которая не может быть дана в дистанционном формате.

Международная программа по экзистенциальному анализу предназначена для лиц с высшим образованием:
— специалистов, имеющих диплом психолога, педагога-психолога или клинического психолога;
— специалистов в области социальной работы, медицины, педагогики или гуманитарных наук (философии, богословия, лингвистики, юридических наук и пр.)
— для лиц, заинтересованных в самопознании и личностном развитии.

Обращение к жителям Москвы и Московской области, которые хотят пройти обучение экзистенциальному анализу Альфрида Лэнгле

В настоящее время в Москве много очных групп, участие в которых дает возможность пройти обучение Экзистенциальному анализу. В рамках очно-дистанционной программы обучения мы отдаем предпочтение участникам из удаленных регионов.

Мы с радостью поможем обратившимся к нам сориентироваться в вариантах обучения и дадим вам информацию об образовательной программе и тренерах, проводящих обучение, чтобы вы могли найти для себя самый лучший и подходящий для вас вариант.

Как проводится обучение?

Программа базового курса рассчитана на три года.

За основу для расчета учебного времени принята норма 18 учебных дней в году, каждый учебный день имеет продолжительность 9 академических часов. Итого учебный план насчитывает 586 ак.часов за 3 года.

В очно-дистанционной программе эти дни набираются за счет дистанционных блоков от 4 до 9 ак.часов и очных дней шестидневок продолжительностью 9 ак.часов. Всего за три года обучения планируется две очных шестидневки: одна в середине обучения и одна в конце. Все остальное время обучение происходит дистанционно, через интернет.

Порядок обучения:

  1. Обучение начинается с дистанционного четырехдневного вебинара «Введение в экзистенциальный анализ Альфрида Лэнгле». Три дня теоретического материала с включением группового самопознания идут единым блоком, а четвертый день выдается в виде информационных видеоматериалов для самостоятельной проработки. В завершение четырехдневки «Введение в экзистенциальный анализ АльфридаЛэнгле» происходит общее подведение итогов работы группы с участием тренеров в онлайн-формате продолжительностью 2 ак.часа.
  2. Участники, изъявившие желание продолжить дальнейшее обучение, проходят собеседованиес тренерами (дистанционно). По итогам вводного вебинара и собеседования тренеры принимают решение о приглашении участников в группу для долгосрочного обучения
  3. После формирования группы участники продолжают работать в течение трех лет дистанционно в соответствии с намеченным годовым графиком.
  4. Примерно через полтора года после начала обучения назначается дата очной шестидневки в Москве, на которую участники группы приезжают лично.
  5. В конце обучения по согласованию с участниками дистанционного проекта будет определена дата завершающей обучение очной шестидневки, которая также будет проводиться в Москве.
  6. Параллельно с изучением материалов участники программы ведут работу в малых группах (дистанционно) и проходят индивидуальное самопознание с тренерами (дистанционно).

Основные формы работы:

  • Вебинары и очные семинарские занятия, включающие изложение теоретического материала и групповое самопознание.
  • Самопознание в малых группах (дистанционно).
  • Индивидуальное самопознание с тренерами (дистанционно).

Методическое обеспечение:

Аудиозаписи теоретической части и учебные материалы входят в стоимость обучения. При необходимости участники группы обеспечиваются учебными пособиями и дополнительной литературой за дополнительную плату.

Формы контроля:

Теоретические экзамены и итоговое групповое самопознание по теме профессиональной готовности к работе.

По окончании обучения выдается:

Сертификат GLE-International (Австрия) о прохождении базового курса программы обучения экзистенциальному анализу.

Ориентировочная продолжительность обучения 3 года

Общая продолжительность теоретического блока с включением группового самопознания (вебинаров и семинаров) составляет около 600 ак.часов, работа в малых группах 200 ак.часов, самопознание от 50 ак.часов.

Стоимость обучения

Оплата за обучение вносится по частям, перед началом каждого 2-6 дневного тематического блока из расчета 50 евро за каждый учебный день в рублевом эквиваленте по курсу ЦБ на момент перечисления. Оплата (безналичная) производится путем перечисления денежных средств на расчетный счет по реквизитам, высланным на почту слушателей по их запросу.

Оплата индивидуального самопознания производится отдельно по согласованию с тренером.

Дальнейшие перспективы

Продолжение обучения экзистенциальному анализу (клинический курс программы обучения) для получения диплома консультанта или психотерапевта в области экзистенциального анализа от GLE-International (Австрия).

Дополнительные формы активности

По договоренности возможно планирование проведения одной из шестидневок с личным участием Альфрида Лэнгле в Вене. Также возможно участие в мероприятиях GLE-International( Австрия) и АЭАПП (GLE-Russia) на льготных условиях.

Наши преимущества

Наша программа соединяет в себе наиболее ценные преимущества дистанционного формата обучения
и возможность регулярного личного контакта с тренерами и другими участниками группы.

Дистанционный формат обучения

  • доступность для широкого круга лиц;
  • возможность участия из любой точки земного шара;
  • экономия времени на разъезды;
  • сокращение расходов на обучение за счет экономии на транспортных расходах и тратах на проживание;
  • выбор подходящего времени и достаточно гибкий график;
  • возможность прослушать пропущенные занятия в записи;
  • комфортные условия обучения на дому.

Особые преимущества

  • возможность уже в процессе обучения тренировать навык использования феноменологического метода дистанционно;
  • расширение спектра навыков работы в различных удаленных форматах;
  • приобретение навыка работы в группе с применением удаленных технологий;
  • освоение на практике современных методов интернет-консультирования;
  • возможность дистанционного самопознания с тренером;
  • поддержка процесса обучения и личностного роста особым процессом работы в малой группе;
  • регулярное дистанционное сопровождение собственной практики супервизором;
  • подготовка к профессиональной деятельности в области экзистенциального анализа уже в ходе обучения.

Что вы получите в результате обучения

На профессиональном уровне:
  • всеобъемлющую систему теоретических представлений;
  • диагностический и аналитический инструментарий;
  • практические навыки и подготовку к профессиональной работе;
  • образование на уровне европейского стандарта качества подготовки консультантов и терапевтов;
На личностном уровне:
  • глубокую проработку собственной личности как профессионального инструмента психолога;
  • устранение персональных блокад;
  • обретение устойчивой почвы для бытия;
  • обнаружение персональных ценностей и способа доступа к ним;
  • постепенное прорастание внутреннего доступа к уникальности Person;
  • взращивание новых способов обхождения с собственной личностью;
  • укрепление решимости, ответственности и воли;
  • выработку новых, более аутентичных способов действия;
  • улучшение качества жизни в целом и ее соответствия самому себе;
  • формирование новых, более эффективных жизненных стратегий;
  • ясность в отношении своих особенностей и ограничений для практической работы.

Условия участия

Мы приглашаем желающих в группу обучения экзистенциальному анализу на основании:

— участия в четырехдневном вводном вебинаре «Введение в экзистенциальный анализ Альфрида Лэнгле»;
— успешного прохождения собеседования с тренерами программы.


С чего можно начать обучение экзистенциальному анализу?

Запишитесь на четырехдневный вебинар «ВВЕДЕНИЕ В ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ АЛЬФРИДА ЛЭНГЛЕ».

Вебинар будет проходить онлайн с 11 по 13 июня 2021 года (пятница, суббота, воскресенье) с 10:00 до 19:00 (по московскому времени).

Последний блок вебинара будет отведен самостоятельной проработке его участниками учебного материала, и 23 июня 2021 года (среда) с 18.30 до 20.00 (по московскому времени) состоится подведение итогов работы за четыре дня с тренерами в онлайн режиме.

Часы вебинара входят в общее количество часов долгосрочной программы.

Подробнее о вебинаре

Стоимость участия — рублевый эквивалент 200 евро по курсу ЦБ на день оплаты.

Для бронирования места в учебной группе необходимо до 1 июня 2021 года внести авансовый платеж 3000 рублей, либо 100% предоплату. Те, кто внес предоплату в размере 3000 руб. в срок до 1 июня 2021 года, могут оплатить оставшуюся часть суммы до 8 июня 2021 года.

Оплата производится путем перечисления денежных средств на наш расчетный счет в банке по банковским реквизитам, которые вы получите после регистрации на свою электронную почту

После оплаты необходимо сообщить на электронную почту EAondistance@mail.ru о перечислении денежных средств.

Если Вы хотите начать дистанционное обучение экзистенциальному анализу в этом учебном году, забронируйте за собой место в группе первого потока прямо сейчас, заполнив ниже форму регистрации на вебинар.

После регистрации мы пришлем на вашу электронную почту письмо с подтверждением регистрации на вебинар и ссылку на бесплатный сборник статей Альфрида Лэнгле.

Ваше образование:

Психологическое
Педагогическое
Социологическое
Философское

Вы проживаете НЕ в Москве/Московской обл.
и хотели бы обучаться экзистенциальному анализу дистанционно?

Да


Back to Top